На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Опасный детокс: чем может обернуться очищение организма

Модное слово «детокс» привлекает внимание тех , кто хочет похудеть. Очистка организма от токсинов и шлаков полезна. Но помогают ли в этом детокс–напитки и прочие «народные» средства? Эксперты

Модное слово «детокс» привлекает внимание тех , кто хочет похудеть. Очистка организма от токсинов и шлаков полезна.

Но помогают ли в этом детокс–напитки и прочие «народные» средства? Эксперты рекомендуют относиться к таким методам с большой осторожностью.



В человеческом организме есть своя детокс–система, в которой задействованы такие органы, как печень, почки, кожа, кишечник, легкие и лимфатическая система. Все они задействованы в выведении вредных веществ. В случае нарушения деятельности какого–либо органа система может дать сбой и возникнут опасные последствия, например, почечная или печеночная недостаточность.

Для искусственной детоксикации организма применяют разные методы: сухое голодание, отвары, детокс–коктейли. Порой ими злоупотребляют без консультации врача те, кто озабочен вопросами снижения веса.
Эксперты медцентра "Здоровье" отмечают опасные методы детокса, после которых можно оказаться на больничной койке:
· Прием большого количества БАД, витаминов и лекарств;
· Употребление трав, отказывающих токсическую нагрузку на организм;
· Тюбаж — прогревание печени после употребления смеси из масла и лимонного сока — это может привести к удалению желчного пузыря;
· Использование клизм — кофейных, соковых, травяных и прочих;
· Сухое голодание — отказ от еды и воды более чем на два дня.
Врачи рекомендуют не использовать такие сомнительные методы. Кроме того, для некоторых категорий людей они особенно опасны. Среди них: дети, пожлые и беременные.
Ранее диетолог рассказала, почему стоит отказаться от разгрузочных дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх