Основные
яйца куриные - 2шт.
сахар - 250г
растительное масло рафинированное - 250мл
сметана - 250г
краситель пищевой красный - 1,5ч. л.
какао-порошок - 1ст. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.
ванилин - 0,5ч. л.
мука - 400г
Для начинки
вишня - 300г
сахар - 6ст. л.
кукурузный крахмал - 1ст. л.
Для крема
творожный сыр - 450г
сахарная пудра - 300г
сливки 33–35% - 100мл
Шаг: 1
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.Шаг: 2
Затем ввести сметану с разрыхлителем, все взбить. Добавить масло, какао, ванилин и краситель. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.Шаг: 3
Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C до сухой зубочистки.Шаг: 4
У меня указан общий вес вишни с соком. Вишню с соком положить в сотейник, добавить сахар и проварить 10 минут. После добавить крахмал и проварить еще 1 минуту. Оставить остывать.Шаг: 5
Для крема творожный сыр комнатной температуры перемешать миксером на малых оборотах с сахарной пудрой. Порциями добавлять сливки, каждый раз хорошо взбивать миксером.Шаг: 6
Коржи обрезать по форме. На первый корж положить крем, сверху выложить вишневую начинку и закрыть кремом. Выложить следующий слой и чередовать до последнего коржа.Шаг: 7
Обмазать торт кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и посыпать ими торт. Украсить на своем усмотрение. Поставить торт для пропитки в холодильник, лучше всего на ночь.Шаг: 8
Торт получается в меру сладким с легкой кислинкой от вишневой начинки.
Свежие комментарии