На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Торт «Красный бархат» с вишневой начинкой



Основные
яйца куриные - 2шт.
сахар - 250г
растительное масло рафинированное - 250мл
сметана - 250г
краситель пищевой красный - 1,5ч. л.
какао-порошок - 1ст. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.
ванилин - 0,5ч. л.
мука - 400г

Для начинки
вишня - 300г
сахар - 6ст. л.
кукурузный крахмал - 1ст. л.

Для крема
творожный сыр - 450г
сахарная пудра - 300г
сливки 33–35% - 100мл

Шаг: 1

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Шаг: 2

Затем ввести сметану с разрыхлителем, все взбить. Добавить масло, какао, ванилин и краситель. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг: 3

Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C до сухой зубочистки.

Шаг: 4

У меня указан общий вес вишни с соком. Вишню с соком положить в сотейник, добавить сахар и проварить 10 минут. После добавить крахмал и проварить еще 1 минуту. Оставить остывать.

Шаг: 5

Для крема творожный сыр комнатной температуры перемешать миксером на малых оборотах с сахарной пудрой. Порциями добавлять сливки, каждый раз хорошо взбивать миксером.

Шаг: 6

Коржи обрезать по форме. На первый корж положить крем, сверху выложить вишневую начинку и закрыть кремом. Выложить следующий слой и чередовать до последнего коржа.

Шаг: 7

Обмазать торт кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и посыпать ими торт. Украсить на своем усмотрение. Поставить торт для пропитки в холодильник, лучше всего на ночь.

Шаг: 8

Торт получается в меру сладким с легкой кислинкой от вишневой начинки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх