Для выработки гормона сна врач-диетолог Маргарита Королева рекомендует употреблять на ужин мясо птицы в сочетании со сложными углеводами. Во время ужина специалист советует отдавать предпочтение продуктам, в которых есть триптофан — важная для организма человека аминокислота. По словам Маргариты Королевой, триптофан способствует выработке серотонина.
В свою очередь серотонин помогает синтезировать мелатонин, известный как гормон сна. Если же во время ужина отдавать предпочтение простым углеводам, то процесс перехода триптофана в структуры головного мозга может быть заблокирован. Также специалист рекомендует обратить внимание на кефир — еще один источник триптофана. Кроме того, этот кисломолочный продукт поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта. «Если кишечник здоров, он, как и мозг, продуцирует серотонин в достаточном количестве, поэтому здоровье микробиома имеет значение. И кефир как пробиотик может способствовать улучшению сна в том числе», — объяснила врач. Ранее диетолог Марина Соломатина рассказала, почему весной нужно есть квашеную капусту.
Свежие комментарии