Какой продукт стоит употреблять, для того чтобы снизить риск заболевания раком, рассказал врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. По мнению врача, таким свойством обладает баклажанная икра. Шубин заверил, что любой овощ или фрукт насыщенного цвета обладает очень специфической активностью.
Так, в случае с фиолетовым баклажаном в его составе можно найти антоциан, который предотвращает развитие рака. Также противораковым эффектом обладают такие продукты, как лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и морковь. Все эти овощи входят в состав баклажанной икры. Кроме того, туда добавляют и зелень, содержащую витамин K. «Витамин K участвует в образовании внутреннего прочного каркаса костей», — добавил Дмитрий Шубин.
Свежие комментарии