На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

 «Давайте хорошо жарить котлеты»: почему в России не хватает поваров для фастфуда

Оказалось, что в стране мало узкоспециализированных кадров.

Оказалось, что в стране мало узкоспециализированных кадров.



Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Никита Трофимов объяснил, что сейчас многие повара уходят с должности и открывают собственные бизнесы.

По его словам, это хорошая тенденция, но в колледжах устаревшая система образования и быть профессиональными собственниками учат плохо.

Более того, возрастает спрос для создания специального здорового меню, то есть современный повар должен в учебном заведении получить знания в области физиологии и здоровья человека. Однако, этого не происходит, пишет «Новости малого бизнеса».

По словам Трофимова, отсутствует и системная подготовка поваров. Наблюдается острая нехватка поваров для фастфуда. В регионах есть талантливые повара в этом направлении, но их не так много. 


«Сейчас в стране возрождаются сосисочные, котлетные, чебуречные, то есть предприятия быстрого обслуживания. Почему-то в их названиях часто используется латиница. Но давайте прекратим заниматься маркетингом, давайте научимся хорошо жарить котлеты», — отметил он.


Ранее мы рассказали, что такое генетическая карта питания. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх