Одно из моих любимых блюд — печенка. Просто обжаренная, в сливках, тушеная или вот в таком сочетании с грибами и овощами. Останется приготовить гарнир, например, пюре.
Одно из моих любимых блюд — печенка. Просто обжаренная, в сливках, тушеная или вот в таком сочетании с грибами и овощами. Останется приготовить гарнир, например, пюре.
Основные
говяжья печень - 600г
лук репчатый - 1головка
чеснок - 2зубчик
перец болгарский красный - 1шт.
помидоры - 2шт.
шампиньоны - 250г
петрушка зелень - 1пучок
кориандр молотый - 0,3ч. л.
перец кайенский красный - 2щепотка
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
томатная паста - 2ч. л.
вода - 100мл
растительное масло для жарки - 5ст. л.
Шаг: 1
Печенку до конца не размораживаем, так удобнее ее нарезать на ломти.Шаг: 2
Нарезать лук, чеснок, паприку.Шаг: 3
Обжарить лук.Шаг: 4
Отодвинуть лук, добавить кусочки печенки.Шаг: 5
Обжарить недолго.Шаг: 6
В это время нарезать грибы.Шаг: 7
Пересыпать в сковороду.Шаг: 8
Обжарить вместе, добавить чеснок.Шаг: 9
Пересыпать паприку тоже.Шаг: 10
Нарезать томаты.Шаг: 11
Добавить вслед вместе с томатной пастой (у меня из заморозки, раскладываю из большой банки пасту по формочкам и так храню в морозилке).Шаг: 12
Подлить немного воды. Тушить со специями.Шаг: 13
Петрушку порубить.Шаг: 14
Всыпать в готовое рагу.Шаг: 15
Подаем в общем блюде или порционно.Шаг: 16
Вкусно с гречкой, картошкой или просто так.
Свежие комментарии