Яйца — универсальный продукт для быстрого перекуса и завтраков. Но можно ли есть их каждый день?
Яйца — универсальный продукт для быстрого перекуса и завтраков. Но можно ли есть их каждый день?
Врач-диетолог Ольга Зайкина рекомендовала не преувеличивать пользу яиц для организма. Дело в том, что переедание продукта может привести к атеросклерозу.
Допустимая норма, по словам врача, пять яиц в неделю. Меньшее количество будет недостаточным для организма, а больше десятка — вредным, пишет ngs.ru.
«Рекомендуемое количество холестерина для организма — 300 миллиграммов в сутки. В одном яйце его может быть 200–275 миллиграммов. Человек съедает одно яйцо, и норма на день практически выполнена», — объясняет врач-диетолог Денис Турчанинов.
Он добавляет, что переедание повышает уровень холестерина, который грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями. Более того, продукт очень калориен и частое его потребление приводит к лишнему весу.
Ранее мы рассказали, что будет, если жарить еду на кокосовом масле.
Свежие комментарии