На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Чудо-ягода: нутрициолог назвала главного защитника иммунитета

Антиоксиданты полезны и универсальны. Чем же они так хороши?

Антиоксиданты полезны и универсальны. Чем же они так хороши?



Человек дышит кислородом, поэтому в его организме без остановки происходят окислительные процессы. Но кислота разрушает клетки. Чтобы этого не произошло, существуют антиоксиданты.

Их функция глобальна, все-таки кислород нам жизненно необходим.

Поэтому пользу антиоксидантов сложно переоценить: они защищают тело от преждевременного старения, укрепляют иммунную систему, защищают нас от вредного излучения, предотвращают заболевания сердца и других органов, обновляют клетки.

Можно сказать, что они выполняют любую важную работу в организме. Поэтому не стоит пренебрегать продуктами, которые их содержат.

Во-первых, это лесные ягоды: они содержат антиоксиданты-полифенолы, которые противостоят образованию раковых клеток.


«Сок чёрной смородины — самый сильный антиоксидант по сравнению с другими ягодными соками. Большое количество антиоксидантов содержит и черника. Клюква богата веществами, предотвращающими закупорку сосудов. Эта ягода помогает регулировать давление», — рассказала изданию Championat.ru нутрициолог Ната Гончар.


Во-вторых, это петрушка, богатая флавоноидами, которые также нормализуют кровообращение и обладают обеззараживающим и успокаивающим эффектом.

Похожее действие оказывают антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, и чесноке.

В-третьих, это авокадо. Его растительные жиры оберегают от разрушения клетки ДНК, а содержащиеся в нем витамины и микроэлементы способствую улучшению зрения.

В-четвертых, это говяжьи печень и сердце. Помимо антиоксидантов, они питают организм витаминами группы B, витамином PP, A, C, D, E, K, альфа– и бета-каротином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх