На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шеф-повар поделился рецептом ПП-конфет из сухофруктов

Мы привыкли считать, что конфеты — вредный продукт, которым не стоит злоупотреблять. Но сладости тоже могут быть полезными. Шеф-повар Эдуард Сороковиков поделился рецептом ПП-конфет из сухофруктов.

Мы привыкли считать, что конфеты — вредный продукт, которым не стоит злоупотреблять. Но сладости тоже могут быть полезными.

Шеф-повар Эдуард Сороковиков поделился рецептом ПП-конфет из сухофруктов.



Для приготовления лакомства потребуются 30 г чернослива, 60 г фиников без косточек, 60 г сушеной вишни без косточек, 50 г сушеной клюквы, 30 г миндаля, 10 г семян чиа, 10 мл апельсинового сока.

По словам эксперта, сначала нужно произвольно нарезать сухофрукты, а орехи крупно нарубить. После чего следует взбить орехи и сухофрукты в блендере или пропустить через мясорубку. К полученной смеси необходимо добавить апельсиновый сок.


«Пробивать только в очень хорошем и мощном блендере, в несколько приемов, постепенно добавляя фрукты, перемешивая массу лопаткой. Если пользуетесь мясорубкой, то нужно пропустить массу через нее как минимум дважды», — отметил шеф.


После этого эксперт порекомендовал добавить семена чиа и убрать массу в холодильник.

Когда смесь охладится, ее нужно разделить на небольшие кусочки и скатать из них конфеты руками, пишут «Аргументы и факты».


«В этом рецепте можно заменять отдельные ингредиенты — например, можно взять не миндаль, а другие орехи. Можно добавить кунжут. Можно использовать и другие сухофрукты, поменять семена чиа на семена льна. В своей вариации я добавляю черный лайм для леденцовой свежести и обваливаю конфеты в высушенном и пробитом в пудру листе кафир-лайма», — поделился шеф.


Эксперт посоветовал в качестве посыпки обратить внимание на кокосовую стружку, толченые семечки черного или белого кунжута.

Ранее мы поделились ПП-рецептами десертов и выпечки с клубникой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх