Мы привыкли считать, что конфеты — вредный продукт, которым не стоит злоупотреблять. Но сладости тоже могут быть полезными. Шеф-повар Эдуард Сороковиков поделился рецептом ПП-конфет из сухофруктов.
Мы привыкли считать, что конфеты — вредный продукт, которым не стоит злоупотреблять. Но сладости тоже могут быть полезными.
Шеф-повар Эдуард Сороковиков поделился рецептом ПП-конфет из сухофруктов.Для приготовления лакомства потребуются 30 г чернослива, 60 г фиников без косточек, 60 г сушеной вишни без косточек, 50 г сушеной клюквы, 30 г миндаля, 10 г семян чиа, 10 мл апельсинового сока.
По словам эксперта, сначала нужно произвольно нарезать сухофрукты, а орехи крупно нарубить. После чего следует взбить орехи и сухофрукты в блендере или пропустить через мясорубку. К полученной смеси необходимо добавить апельсиновый сок.
«Пробивать только в очень хорошем и мощном блендере, в несколько приемов, постепенно добавляя фрукты, перемешивая массу лопаткой. Если пользуетесь мясорубкой, то нужно пропустить массу через нее как минимум дважды», — отметил шеф.
После этого эксперт порекомендовал добавить семена чиа и убрать массу в холодильник.
Когда смесь охладится, ее нужно разделить на небольшие кусочки и скатать из них конфеты руками, пишут «Аргументы и факты».
«В этом рецепте можно заменять отдельные ингредиенты — например, можно взять не миндаль, а другие орехи. Можно добавить кунжут. Можно использовать и другие сухофрукты, поменять семена чиа на семена льна. В своей вариации я добавляю черный лайм для леденцовой свежести и обваливаю конфеты в высушенном и пробитом в пудру листе кафир-лайма», — поделился шеф.
Эксперт посоветовал в качестве посыпки обратить внимание на кокосовую стружку, толченые семечки черного или белого кунжута.
Ранее мы поделились ПП-рецептами десертов и выпечки с клубникой.
Свежие комментарии