На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Гастроэнтеролог назвала самый вредный способ приготовления яиц

Эксперт рассказала, как приготовить яйца, чтобы сохранить их пользу.

Эксперт рассказала, как приготовить яйца, чтобы сохранить их пользу.



По словам врача-гастроэнтеролога Ирины Бережной полезнее всего пить яйца сырыми, однако, это грозит заражением сальмонеллезом.

Кроме того, употреблять продукт в сыром виде не рекомендуется людям с болезнями желчевыводящих путямей.

Наиболее безопасны, отмечает эксперт, сваренные вкрутую яйца. Однако, долгая термическая обработка способна лишить продукт витаминов и питательных веществ.


«Мы понимаем, что чем плотнее становится денатурированный белок, тем хуже он усваивается. То есть биодоступность белка резко снижается. Снижается уровень доступных и качественных жиров в желтке. Поэтому, безусловно, яйца всмятку или яйца пашот более привлекательны в этом смысле», — пояснила врач.


Гастроэнтеролог добавила, что наиболее вредный способ приготовления яиц — жарка. В особенности, если их пережарить.

Перед тем как убрать яйца в холодильник после покупки, их обязательно нужно помыть с мылом и щеткой, публикует радио Sputnik.

Ранее мы рассказали, почему яичный желток полезно есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх