На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван худший гарнир к соленой рыбе

Врач-диетолог Светлана Павличенко рассказала, какое сочетание продуктов с соленой рыбой навредит организму.

Врач-диетолог Светлана Павличенко рассказала, какое сочетание продуктов с соленой рыбой навредит организму.



По мнению эксперта, самым вредным гарниром к соленой рыбе считается жареный картофель.

Она посоветовала ограничить употребление такого блюда, а в идеале — отказаться.

Дело в том, что такая рыба вредна сама по себе из-за высокой концентрации соли. Эта приправа способствует повышению артериального давления, что делает блюдо опасным для организма.

В беседе с порталом «Спорт-экспресс» врач отметила, что жареный картофель вредит здоровью из-за большого количества углеводов в составе.


«При жарке в масле при высокой температуре углеводы в картофеле превращаются в опасные вещества с канцерогенными свойствами», — добавила Светлана Павличенко.


Эксперт отметила, что для того, чтобы не навредить своему организму, важно не злоупотреблять солью. Врач также посоветовала выбирать правильные источники белка, к примеру, это могут быть диетические сорта птицы и рыбы, а растительным источником белка послужат бобовые культуры.

Соленая рыба — любимый многими деликатес, который дополняет любое застолье. Найти подобную закуску легко в сетевом магазине, но такой продукт едва ли сравнится с рыбой домашнего приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как может показаться на первый взгляд. 

Редакция «Едим Дома» рассказывала о важных кулинарных нюансах засолки рыбы в домашних условиях и поделилась рецептами приготовления блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх