На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, почему не стоит обращать внимания на калорийность муки

Отказываться от выпечки полностью вовсе не обязательно. Главное — выбрать изделия с правильной мукой.

Отказываться от выпечки полностью вовсе не обязательно. Главное — выбрать изделия с правильной мукой.



Удивительно, но булочки тоже могут входить в меню человека, придерживающегося принципов здорового питания.

Про это сайту tumentoday.ru рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина.

На качество муки влияет качества семян, а также степени их обработки. Оболочка зерен содержит клетчатку, витамины группы В, антиоксиданты, железо, медь, цинк, магний.

Обычно для выпечки применяют пшеничную муку. Она бывает следующих сортов:  экстра, высший, крупчатка, первый, второй, обойная. Больше всего  клетчатки в последнем виде и поэтому ее и считают самой  полезной.

Следующая по «полезности» — мука второго сорта, затем первого, высшего, экстра вообще не считается полезной. 

Тем не менее, мука. максимально переработанная, имеет самый длительный срок хранения и выпечка из нее вкуснее.

К тому же, блюда из очищенных от оболочки круп готовятся быстрее. 

Эксперты утверждают, что крупа и мука из непереработанного зерна гораздо полезнее. Отруби в оболочке поддерживают  уровень глюкозы в крови, клетчатка регулирует работу кишечника.

Цельнозерновая мука бывает пшеничной, а также из необработанной гречки, риса, овсяных хлопьев и кукурузной крупы. Все они безглютеновые. Такую муку можно сделать и  дома методом перемалывания овсяных хлопьев.

На калорийность при выборе муки обращать внимание не стоит, она одинаковая.

Самое главное — обработка. Иногда на упаковке пишут слово «цельнозерновая». Такую могут без опаски покупать любители правильного питания.

Ранее мы расссказывали, чем заменить пшеничную муку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх