На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог Гинзбург перечислил продукты, вызывающие тревожность

Некоторые продукты питания при частом употреблении способны вызвать нейровоспаление, которое приводит к хронической усталости, ухудшению памяти, тревожности и депрессии.

Некоторые продукты питания при частом употреблении способны вызвать нейровоспаление, которое приводит к хронической усталости, ухудшению памяти, тревожности и депрессии.



Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что в первую очередь ухудшает эмоциональный фон человека чрезмерное употребление сахара и продуктов, которые его содержат, например, торты, конфеты и сладкая выпечка.

Кроме того, избыток сахара в рационе ухудшает мозговую деятельность.


«Людям, конечно, кажется, что съел сладкое — и мозги просветлели, но на самом деле, если у человека мозг сам по себе работает хорошо, ему не нужен дополнительный стимулятор в виде сахара», — отметил эксперт.


Привести к тревожности и подавленному настроению способны продукты с высоким гликемическим индексом. Среди них: рисовая каша, белый хлеб и картофель. Такая пища приводит к скачку сахара в крови и, соответственно, к чувству голода. 

Диетолог в беседе с «Вечерней Москвой» объяснил, если поддаться желанию съесть что-то еще, то мозг начнет воспринимать пищу как вознаграждение, радоваться ей и впадать в угнетение без нее.

Причиной депрессии могут стать продукты с содержанием трансжиров, такие как колбасные изделия, маргарин и подсолнечное масло. По словам эксперта, эта еда ухудшает работу сосудов в головном мозге, что приводит к тревожности.

О том, какие продукты повышают настроение, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх