Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» рассказали о полезных свойствах популярной рыбы. Согласно исследованиям, регулярное употребление скумбрии в пищу снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, что уменьшает риск развития атеросклероза. Скумбрия, приготовленная с минимальным количеством соли, нормализует артериальное давление.
Селен в составе полезной рыбы защищает клетки от повреждений, вызванных повышенным количеством свободных радикалов. Благодаря омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами скумбрия борется с воспалительными процессами в организме. Правильно приготовленная скумбрия обеспечивает организм витамином D, который необходим для поддержания иммунитета. За здоровье костей отвечает также витамин D, который участвует в процессе обмена кальция и фосфора. Ценный белок в составе рыбы помогает при похудении и регулирует уровень грелина — гормона, который отвечает за аппетит. Специалисты рекомендуют съедать 150–200 г скумбрии 2–3 раза в неделю при отсутствии противопоказаний и аллергии на рыбу. Читайте также: потеря аппетита может быть симптомом заболевания.
Свежие комментарии