На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как скумбрия влияет на организм: мнение специалистов

Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» рассказали о полезных свойствах популярной рыбы. Согласно исследованиям, регулярное употребление скумбрии в пищу снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, что уменьшает риск развития атеросклероза. Скумбрия, приготовленная с минимальным количеством соли, нормализует артериальное давление.

Селен в составе полезной рыбы защищает клетки от повреждений, вызванных повышенным количеством свободных радикалов.  Благодаря омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами скумбрия борется с воспалительными процессами в организме. Правильно приготовленная скумбрия обеспечивает организм витамином D, который необходим для поддержания иммунитета.  За здоровье костей отвечает также витамин D, который участвует в процессе обмена кальция и фосфора. Ценный белок в составе рыбы помогает при похудении и регулирует уровень грелина — гормона, который отвечает за аппетит.  Специалисты рекомендуют съедать 150–200 г скумбрии 2–3 раза в неделю при отсутствии противопоказаний и аллергии на рыбу.  Читайте также: потеря аппетита может быть симптомом заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх