Как и большинство видов пасхи, этот вариант тоже является нежным творожным десертом.
Как и большинство видов пасхи, этот вариант тоже является нежным творожным десертом.
Основные
творог - 600г
сливки 33–35% - 200мл
яичные желтки - 2шт.
сахарная пудра - 120г
сахар ванильный - 1пакет
сливочное масло - 120г
вишня вяленая - 250г
Декор
шоколад белый - 40г
посыпка кондитерская - 1по вкусу
Шаг: 1
Желательно выбрать качественный сухой творог, который обязательно протираем через сито (можно и два раза). Вишню замачиваем на 30 минут в кипятке, затем воду сливаем, а ягоду просушиваем полотенцем.Шаг: 2
Для заварного крема в сотейнике соединяем сливки, желтки, половину (60 г) сахарной пудры и ванильный сахар. Размешиваем до однородности, ставим на средний огонь и варим, непрерывно помешивая, до консистенции заварного крема. Немного остужаем и добавляем его к протертому творогу.Шаг: 3
Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (60 г) до воздушной светлой массы и добавляем его к основной массе. Все тщательно перемешиваем.Шаг: 4
Половину вишни объединяем с творожной массой и перемешиваем. Формы для пасхи выстилаем изнутри смоченной в воде и отжатой марлей. Наполняем творожной массой до половины, плотно утрамбовывая. Оставшуюся вишню вкладываем в центр формы и сверху выкладываем вторую часть творожной массы. Накрываем марлей, ставим сверху плоское блюдце и небольшой груз. Все помещаем на посуду, куда будет стекать жидкость из пасхи. Выдерживаем в холодильнике ночь. Заполняем формы доверху так, чтобы вишневая начинка оказалась в центре. Плотно утрамбовывая массу, разравниваем и накрываем пищевой пленкой.Шаг: 5
Всем светлого Христова Воскресения!
Свежие комментарии