Марина Савкина, эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора, перечислила правила приготовления полезного салата. Если смешать свежие листья салата, черемшу и любую другую зелень с огурцами, помидорами и редисом, то в одной тарелке можно собрать необходимый набор полезных веществ, считает эксперт.
«Ежедневное потребление не менее 400 г (5 порций) фруктов и овощей помогает обеспечить ежедневное поступление в организм пищевых волокон», — отметила специалист. Марина Савкина советует заправлять салат растительным нерафинированным маслом (подсолнечным, ореховым, кунжутным). Пикантную нотку может внести сок лимона или лайма, чеснок, горчица, бальзамический уксус. Небольшое количество льняных, тыквенных или подсолнечных семечек сделает блюдо сытнее. Чтобы салат стал еще полезнее, необходимо добавить белковые продукты: яйца, сыр, куриную грудку или рыбные консервы. Ранее врач рассказал, к чему может привести ежедневное употребление кефира.
Свежие комментарии