На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Апельсиново-кукурузные коржики

Структура и сливочный аромат, как у сахарных коржиков из детства. Правда, тогда в них не добавляли апельсиновой цедры, но она здесь не помешала. Вместо нее можно использовать ванильный сахар,

Структура и сливочный аромат, как у сахарных коржиков из детства. Правда, тогда в них не добавляли апельсиновой цедры, но она здесь не помешала.

Вместо нее можно использовать ванильный сахар, корицу или любую другую пряность. Готовится просто, быстро, результат радует. Получается 12 коржиков того размера, какой выбрала я. 



Основные
пшеничная мука - 200г
кукурузная мука - 80г
сливочное масло - 100г
творожный сыр - 100г
сметана 15% - 1ст. л.
сахар - 100г
разрыхлитель - 2ч. л.
апельсины - 1шт.
соль - 1щепотка

Шаг: 1

Включить духовку на 190°C. Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем.

Шаг: 2

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, творожным сыром, сметаной и цедрой апельсина. Хорошо перемешать ложкой.

Шаг: 3

Соединить сухие и масляные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать толщиной 1–1,5 см. Разрезать тесто на коржики или придать ему форму печенья.

Шаг: 4

Выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх