мука - 250г
сливочное масло - 125г
яйца куриные - 1шт.
соль - 1щепотка
вода - 2ст. л.
креветки - 300г
яйца куриные - 1шт.
сливки - 200г
брокколи замороженная - 100г
сыр - 50г
Шаг: 1
Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Муку соединить с солью и маслом. Добавить яйцо и все быстро перемешать. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить ледяной воды 2 столовых ложки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут.Шаг: 2
Для начинки размороженные креветки нарезать на несколько частей. Несколько штук можно оставить, чтобы положить сверху. Брокколи отварить в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Охлажденные тесто раскатать и выложить в формочки. Наколоть вилкой, накрыть бумагой, положить груз и выпекать 15 минут при температуре 180°C. Для заливки смешать яйцо и сливки. Посолить по вкусу. В тарталетки выложить креветки, брокколи, залить заливкой. Запекать еще 10 минут.Шаг: 3
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху тарталетки и поставить на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.Шаг: 4
Подавать в теплом виде.
Свежие комментарии