Шеф-повар Евгений Михайлов рассказал, что правильные сорт гороха и основа для бульона делают суп намного вкуснее.
Шеф-повар Евгений Михайлов рассказал, что правильные сорт гороха и основа для бульона делают суп намного вкуснее.
По словам эксперта, для приготовления блюда следует выбирать желтый колотый горох сорта «айдахо».
Такой продукт хорошо разваривается, а также придает супу кремовую текстуру и приятный вкус.Кроме гороха сорта «айдахо» для супа понадобятся свежий зеленый горошек, свиная рулька, картофель, морковь, свежая зелень, куркума, соль и перец. Для основы блюда эксперт предложил использовать бульон на свиной рульке или копченых свиных и говяжьих продуктах.
Шеф посоветовал брать 100 г гороха на 1 л бульона, а перед приготовлением замочить продукт на сутки в холодной воде. В начале варки супа замоченный горох нужно еще раз хорошенько промыть, залить его бульоном и варить на медленном огне около 30–40 минут. После этого необходимо убрать мясо из бульона, рассказал повар.
«Периодически добавляйте воду, так как первоначальный объем будет вывариваться и суп может получится слишком густым», — пояснил эксперт.
Примерно за 10 минут до готовности гороха нужно добавить в суп морковь, нарезанную мелкими кусочками. Далее необходимо пробить все в блендере до кремообразной консистенции.
Картофель нужно нарезать кубиками 1х1 см и отправить вариться, а мясо отделить от костей, кожи и жира, разделить на волокна и добавить в суп, пишет «Газета.ру».
В конце шеф порекомендовал добавить куркуму, соль и перец, украсить блюдо свежим зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью, подать с поджаренным хлебом и хумусом.
Ранее мы поделились 20 рецептами вкусных супов.
https://www.youtube.com/embed/IJols_Sh9B4
Свежие комментарии