На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шеф-повар поделился рецептом вкусного горохового супа

Шеф-повар Евгений Михайлов рассказал, что правильные сорт гороха и основа для бульона делают суп намного вкуснее.

Шеф-повар Евгений Михайлов рассказал, что правильные сорт гороха и основа для бульона делают суп намного вкуснее.



По словам эксперта, для приготовления блюда следует выбирать желтый колотый горох сорта «айдахо».

Такой продукт хорошо разваривается, а также придает супу кремовую текстуру и приятный вкус.

Кроме гороха сорта «айдахо» для супа понадобятся свежий зеленый горошек, свиная рулька, картофель, морковь, свежая зелень, куркума, соль и перец. Для основы блюда эксперт предложил использовать бульон на свиной рульке или копченых свиных и говяжьих продуктах. 

Шеф посоветовал брать 100 г гороха на 1 л бульона, а перед приготовлением замочить продукт на сутки в холодной воде. В начале варки супа замоченный горох нужно еще раз хорошенько промыть, залить его бульоном и варить на медленном огне около 30–40 минут. После этого необходимо убрать мясо из бульона, рассказал повар.


«Периодически добавляйте воду, так как первоначальный объем будет вывариваться и суп может получится слишком густым», — пояснил эксперт.


Примерно за 10 минут до готовности гороха нужно добавить в суп морковь, нарезанную мелкими кусочками. Далее необходимо пробить все в блендере до кремообразной консистенции. 

Картофель нужно нарезать кубиками 1х1 см и отправить вариться, а мясо отделить от костей, кожи и жира, разделить на волокна и добавить в суп, пишет «Газета.ру».

В конце шеф порекомендовал добавить куркуму, соль и перец, украсить блюдо свежим зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью, подать с поджаренным хлебом и хумусом.

Ранее мы поделились 20 рецептами вкусных супов.

https://www.youtube.com/embed/IJols_Sh9B4

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх