Витамины из пищи могут не усваиваться по ряду причин. Подробнее об этом диетолог Егана Королева рассказала «Москве 24». Так, в числе факторов, препятствующих усвоению полезных витаминов в организме, заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, а также синдром раздраженного кишечника. «Если у человека есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты, синдром раздраженного кишечника, то нарушается проницаемость, то есть усвоение из пищи витаминов и минералов», — цитирует слова диетолога «Москва 24».
Королева отметила: если человек страдает этими заболеваниями, организм минует стадию насыщения витаминами, которые попросту выводятся из организма. Также, по словам специалиста, жесткая диета может вызвать дефицит полезных веществ. Чтобы этого избежать, важно употреблять больше фруктов, овощей и молочных продуктов.
Свежие комментарии