На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Олег жарит! Зеленое карри с кальмарами

Многие знают азиатское карри как пряное горячее блюдо всех оттенков красно-оранжевого. Но у него существует и менее популярная, но не менее вкусная разновидность нежного сливочно-зеленого цвета. Именно эту вариацию восточного угощения и приготовил сегодня шеф-повар Олег Томилин в шоу «Олег жарит!». Необычный цвет блюда получается из-за добавления зеленой пасты карри и зеленого перца чили, а мягкий бархатистый вкус угощение приобретает благодаря главному ингредиенту карри — кокосовому молоку.

Олег использовал Velle «Вместо молока» Кокосовое. Этот растительный напиток не содержит сахара, но имеет легкую натуральную сладость за счет ферментации. В ассортименте бренда представлены и другие растительные альтернативы коровьему молоку: миндальное, овсяное, банановое. При заказе продуктов Velle на «Яндекс.Маркете» до 25 мая вас ждет скидка 20% по промокоду VELLE20. Готовьте новые оригинальные блюда и делитесь с нами своими впечатлениями!
https://www.youtube.com/embed/AltProVdgJU
Ингредиенты: рис жасмин — 100 г Velle «Вместо молока» Кокосовое — 400 мл кальмары — 2 шт. перец болгарский красный — 0,5 шт. перец болгарский желтый — 0,5 шт. лук-шалот — 1 шт. имбирь свежий — 10 г чеснок — 3 зубчика лимоны — 1 шт. перец чили зеленый — 1 шт. зеленая паста карри — 1 ст. л. рыбный соус — 2 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. зеленый лук — 3 стебля кинза — 3 веточки Способ приготовления: Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок. Добавьте рубленый перец чили. Перемешайте. Добавьте нарезанный лук-шалот. Помешивая, обжарьте все на медленном огне. Болгарский перец очистите от перегородок и нарежьте средним кубиком. Добавьте к луку и специям зеленую пасту карри, разогрейте. Чтобы паста лучше растворилась, влейте немного воды. Перемешайте. Снимите сковороду с огня. С кальмаров заранее удалите пленку и хитиновые пластинки. Нарежьте тушки кольцами. Разогрейте вторую сковороду, влейте растительное масло, выложите кальмаров. Обжаривайте морепродукты, помешивая, примерно 1 минуту. Снимите с огня. Сковороду с луком и специями верните на огонь, добавьте нарезанный болгарский перец. Мелко нарежьте кинзу. Влейте в сковороду Velle «Вместо молока» Кокосовое, перемешайте. Вместо соли добавьте рыбный соус, крупно нарезанный зеленый лук и кинзу. Влейте сок лимона. Помешивая, доведите соус до кипения, выключите огонь. Добавьте обжаренных кальмаров, перемешайте. Готово! Подавайте пряно-кокосовое карри с отварным рисом. Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере. Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст зеленая паста карри. Вместо лимона можно взять лайм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх