На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Почему нельзя доедать до конца блюда: мнение врача

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, что привычка доедать все блюда может стать причиной набора лишних килограммов.

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, что привычка доедать все блюда может стать причиной набора лишних килограммов.



По словам эксперта, во время приемы пищи необходимо наблюдать за своими ощущениями в теле.

Если человек будет доедать содержимое тарелки, несмотря на сытость, то спустя время может столкнуться с ожирением.

Диетолог отметила, что часто такая привычка формируется в детстве, когда человека заставляли доедать старшие члены семьи. По ее мнению, привычка относится к разряду плохих.

В разговоре с Life врач объяснила, что нужно переставать есть, как только приходит чувство насыщения, и оценивать ощущения по пятибалльной шкале, где 5 означает переедание, а 3–4 — сытость.


«„Три“ — это ощущение легкости и сытости. Это такая цель, к которой нужно стремиться. Можно оставлять еду на потом, и это тоже такой навык, над которым мы с некоторыми пациентами работаем, и не всегда он формируется быстро, иногда действительно для этого требуется время», — заключила эксперт.


О том, почему диеты могут не работать, читайте в нашей статье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх