Непостный вариант этого супа предполагает использование сливочного масла вместо растительного и при подаче добавить в тарелку супа 1 ст. л. сметаны.
Непостный вариант этого супа предполагает использование сливочного масла вместо растительного и при подаче добавить в тарелку супа 1 ст. л. сметаны.
Основные
свекла - 600г
лук белый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
растительное масло - 2ст. л.
вода - 1л
зелень рубленая - 1,5ст. л.
перец чили - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
лимонный сок - 1,5ч. л.
Шаг: 1
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, добавить чеснок.Шаг: 2
Через минуту добавить свеклу, нарезанную кубиками или натертую на крупной терке. Готовить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячей водой или овощным бульоном, добавить веточки укропа, посолить, поперчить и варить до мягкости свеклы.Шаг: 3
С помощью шумовки извлечь овощи и пюрировать в блендере. Вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, добавить сок лимона, рубленую зелень,попробовать на соль. Перемешать.Шаг: 4
По желанию полить ароматным оливковым маслом и подавать с кусочком лимона.
Свежие комментарии