На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Осетинские пироги

Эти пироги я готовлю на каждый праздник, так как моя мама от них без ума. Вкусно и просто.

Эти пироги я готовлю на каждый праздник, так как моя мама от них без ума. Вкусно и просто.



молоко - 300мл
вода - 200мл
мука - 750г
соль - 1ч. л.
дрожжи сухие - 10г
сахар - 1ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
сулугуни - 500г
картофель - 400г
сливочное масло - 50г
молоко - 70мл
сливочное масло - 50г

Шаг: 1

Отвариваем картофель для пюре, обязательно надо посолить. Картофель отварился, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, молоко и разминаем толкушкой. Отставляем до полного остывания.

Приступаем к тесту. Просеиваем в миску муку, делаем в муке углубление и насыпаем в него соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем рукой. Молоко немного подогреваем в микроволновке, но не до кипения. Вода должна быть комнатной температуры. Вливаем молоко и воду по очереди небольшими порциями в муку. Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно эластичным и мягким. Когда тесто хорошо вымешано, добавьте растительное масло. Обмазываем наше тесто, немного обминаем его, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час, но у меня всегда через 30 минут уже поднимается.

Шаг: 2

Прошел 1 час. Тесто увеличилось в размере в 3 раза. Делим его на 3 части. 2 части накрываем пищевой пленкой.

Шаг: 3

На стол или большую доску насыпаем немного муки. Готовим первый пирог. 1/3 картофеля перекладываем в миску, к нему добавляем 1/3 часть тертого сулугуни. Перемешиваем и делаем шар. Размер начинки должен соответствовать размеру теста. Шарик из теста немного разминаем рукой, в середину кладем шарик с начинкой, подбираем края теста кверху (как хинкали). Придавливаем немного и переворачиваем швом вниз. Придавливать руками начинаем с середины и потихоньку передвигайте начинку внутри к краям.

Шаг: 4

Посыпая немного мукой, разравниваем до толщины 5–10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. В середине делаем отверстие. Форму посыпаем мукой, выкладываем пирог.

Шаг: 5

Выпекаем 10 минут до румяной корочки при температуре 230°C. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом. То же самое проделываем с оставшимися ингредиентами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх