Эти пироги я готовлю на каждый праздник, так как моя мама от них без ума. Вкусно и просто.
Эти пироги я готовлю на каждый праздник, так как моя мама от них без ума. Вкусно и просто.
молоко - 300мл
вода - 200мл
мука - 750г
соль - 1ч. л.
дрожжи сухие - 10г
сахар - 1ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
сулугуни - 500г
картофель - 400г
сливочное масло - 50г
молоко - 70мл
сливочное масло - 50г
Шаг: 1
Отвариваем картофель для пюре, обязательно надо посолить. Картофель отварился, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, молоко и разминаем толкушкой. Отставляем до полного остывания.Приступаем к тесту. Просеиваем в миску муку, делаем в муке углубление и насыпаем в него соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем рукой. Молоко немного подогреваем в микроволновке, но не до кипения. Вода должна быть комнатной температуры. Вливаем молоко и воду по очереди небольшими порциями в муку. Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно эластичным и мягким. Когда тесто хорошо вымешано, добавьте растительное масло. Обмазываем наше тесто, немного обминаем его, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час, но у меня всегда через 30 минут уже поднимается.
Шаг: 2
Прошел 1 час. Тесто увеличилось в размере в 3 раза. Делим его на 3 части. 2 части накрываем пищевой пленкой.Шаг: 3
На стол или большую доску насыпаем немного муки. Готовим первый пирог. 1/3 картофеля перекладываем в миску, к нему добавляем 1/3 часть тертого сулугуни. Перемешиваем и делаем шар. Размер начинки должен соответствовать размеру теста. Шарик из теста немного разминаем рукой, в середину кладем шарик с начинкой, подбираем края теста кверху (как хинкали). Придавливаем немного и переворачиваем швом вниз. Придавливать руками начинаем с середины и потихоньку передвигайте начинку внутри к краям.Шаг: 4
Посыпая немного мукой, разравниваем до толщины 5–10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. В середине делаем отверстие. Форму посыпаем мукой, выкладываем пирог.Шаг: 5
Выпекаем 10 минут до румяной корочки при температуре 230°C. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом. То же самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
Свежие комментарии