На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нашлись макароны, которые не вредят фигуре

Часто худеющим рекомендуют исключить из рациона макаронные изделия, но действительно ли это нужно?

Часто худеющим рекомендуют исключить из рациона макаронные изделия, но действительно ли это нужно?



Врач-диетолог Екатерина Корсева объяснила, что полностью исключать макароны из рациона не стоит. Продукт является основой средиземноморской диеты, направленной на долголетие, а также источником медленных углеводов.

Самыми полезными макаронами являются изделия из твердых сортов пшеницы. По словам эксперта, они менее калорийны, содержат белок и клетчатку. 

На втором месте находятся макароны из мягкой и крахмалистой стекловидной пшеницы. Они калорийны, но подойдут тем, кто активно занимается спортом: продукт является отличным источником энергии.

А вот самыми вредными для фигуры являются макароны из дешевых нетвердых сортов пшеницы, обычной хлебопекарной муки, пишет «Газета.ру».


«В них содержится меньше белка, больше "быстрых" углеводов и жиров. В отличие от качественных макарон они быстрее перевариваются, что провоцирует выброс инсулина в кровь и повышает риски развития диабета. Дешевые сорта способствуют отложению лишнего жира, в том числе и на стенках сосудов», — пояснила врач.


Ранее мы рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для фигуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх