Часто худеющим рекомендуют исключить из рациона макаронные изделия, но действительно ли это нужно?
Часто худеющим рекомендуют исключить из рациона макаронные изделия, но действительно ли это нужно?
Врач-диетолог Екатерина Корсева объяснила, что полностью исключать макароны из рациона не стоит. Продукт является основой средиземноморской диеты, направленной на долголетие, а также источником медленных углеводов.
Самыми полезными макаронами являются изделия из твердых сортов пшеницы. По словам эксперта, они менее калорийны, содержат белок и клетчатку.
На втором месте находятся макароны из мягкой и крахмалистой стекловидной пшеницы. Они калорийны, но подойдут тем, кто активно занимается спортом: продукт является отличным источником энергии.
А вот самыми вредными для фигуры являются макароны из дешевых нетвердых сортов пшеницы, обычной хлебопекарной муки, пишет «Газета.ру».
«В них содержится меньше белка, больше "быстрых" углеводов и жиров. В отличие от качественных макарон они быстрее перевариваются, что провоцирует выброс инсулина в кровь и повышает риски развития диабета. Дешевые сорта способствуют отложению лишнего жира, в том числе и на стенках сосудов», — пояснила врач.
Ранее мы рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для фигуры.
Свежие комментарии