Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала добавлять в блюда проращенные семена, чтобы замедлить старение. Например, проростки пшеницы, редиса, ячмени, клевера и люцерна.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала добавлять в блюда проращенные семена, чтобы замедлить старение. Например, проростки пшеницы, редиса, ячмени, клевера и люцерна.
По словам эксперта, когда семена начинают прорастать, они больше всего богаты витаминами, полезными жирами, минеральными веществами и кислотами.
То есть это как живая витаминная добавка. В ней большое количество антиоксидантов, хлорофилл, который содержится в зеленых растениях. Все это необходимо для омоложения на клеточном уровне, объяснила врач.
Диетолог отметила в разговоре с «Москвой 24», что проращенные семена укрепляют иммунитет, а потому люди, которые добавляют в рацион такой продукт, реже болеют и быстрее идут на поправку. По мнению врача, общее самочувствие людей, которые едят проростки на регулярной основе, гораздо лучше.
У них больше энергии и они быстрее восстанавливаются, если заболевают. То есть болеют они по статистике меньшее количество дней, чем те, кто не следит за своим питанием, пояснила диетолог.
Полезны в рационе не только проростки, но и сами семена. Они поддерживают здоровье, помогают худеть и сбросить лишний вес, обогащают рацион витаминами и по-новому раскрывают вкус блюда.
Редакция «Едим Дома» рассказала, какие семена стоит добавить в рацион, чтобы поддержать молодость и здоровье организма, а также сделать пищу более вкусной.
https://www.youtube.com/embed/y5Ma_NptOzo
Свежие комментарии