На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Опасна ли белая плесень на деликатесной колбасе? Отвечает эксперт

Сыровяленую колбасу, покрытую белым налетом, делают в Испании веками. Российские производители не отстают.

Сыровяленую колбасу, покрытую белым налетом, делают в Испании веками. Российские производители не отстают.



На полках российских магазинов можно увидеть сыровяленые колбасы с белым налетом. Что это?

 

 По словам бренд-менеджера Casademont Яны Прокофьевой, это не специальная краска-покрытие, не пищевой тальк. Это – особый вид плесени, который защищает вяленое мясо в колбасе. Настоящая благородная плесень мягкая, с легким грибным запахом.

 Она не имеет вкуса и безопасна. В Средиземноморье, откуда родом эта технология, так делают веками.


 - Колонии плесневых грибов сохраняют в колбасе нужное количество влаги. С одной стороны, чтобы внешняя влага не проникала в продукт, а с другой – чтобы влага в колбасе не испарялась и не делала ее слишком сухой. Плюс, эта плесень защищает мясо от вредных бактерий, которые могут нарушить режим созревания, - рассказал г-жа Прокофьева.


 По словам эксперта, сыровяленую колбасу с белой плесенью можно очищать перед едой, а можно и оставлять оболочку, Но в этом случае колбасу нужно промыть под струей горячей воды и высушить бумажным полотенцем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх