На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В Германии повар приготовил шаурму из арбуза: раскрываем рецепт, покоривший немцев

Повар Хани Алхай из Ольденбурга (Нижняя Саксония) придумал сладкую шаурму — главным ингредиентом его блюда стало не мясо, а арбуз. Об этом сообщает издание Bild. 

Повар Хани Алхай из Ольденбурга (Нижняя Саксония) придумал сладкую шаурму — главным ингредиентом его блюда стало не мясо, а арбуз. Об этом сообщает издание Bild. 



В состав необычной шаурмы входят овечий сыр, зерна граната, свежая малина, экзотический соус из фиников и бананов, а также мята. Она, по словам Алхая, придает блюду необходимую остроту.

Все это подается в свежеиспеченном лаваше с картофелем фри, который также поливается финиковым соусом.


«Как только я узнал, что арбузы теперь выращивают и в Германии, у меня сразу же возникла идея о сладкой шаурме. Изменение климата в этом случае сыграло на руку. [В Германии] появляется все больше экзотических фруктов, я покупаю их у местных фермеров»,— объясняет Алхай. 


Поначалу посетители были настроены к арбузной шаурме скептически, но постепенно она стала хитом в закусочной повара. Хани этому нисколько не удивился, ведь на Востоке, откуда он родом, люди давно едят ягоду вприкуску с овечьим сыром и свежим хлебом.

Хани Альхай прославился в 2015 году благодаря картофельному кебабу, который также покорил немцев. Свое кулинарное изобретение повар официально запатентовал. 

Ранее мы писали про идеальный способ хранения арбуза — так ягода «доживет» до Нового года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх