На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пирожки с калиной

Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых ягод. Пирожки с калиной чаще пекли наши бабушки. Этот

Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых ягод.

Пирожки с калиной чаще пекли наши бабушки. Этот рецепт родом из детства напомнит вам о беззаботных днях, первых заморозках и гроздьях красных ягод калины, которые так живописно смотрятся на фоне осеннего пейзажа. 

Помимо 800 г муки, понадобится еще немного для посыпки рабочей поверхности. 



пшеничная мука - 800г
кефир - 0,5л
соль - 1ч. л.
сахар - 2ст. л.
дрожжи сухие - 15г
яйца куриные - 1шт.
сливочное масло - 60г
калина - 1кг
сахар - 0,5кг

Шаг: 1

В большую миску влейте теплый кефир, добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения. Всыпьте дрожжи и еще раз перемешайте. 

Шаг: 2

Добавьте 1 яйцо, перемешайте до однородности. Удобнее всего это делать венчиком. Просейте в подготовленную жидкость муку. Делайте это в несколько этапов, замешивая тесто венчиком. Как только тесто станет густым, начинайте вымешивать его руками. 

Шаг: 3

Когда тесто начнет формироваться в колобок, добавьте растопленное сливочное масло. Это также нужно делать в несколько этапов для удобства вымешивания. Если тесто получается очень липким, добавьте еще муки.

Шаг: 4

Сформируйте шар, переложите его в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте марлей или полотенцем. Уберите в темное место без сквозняков на 1,5–2 часа. За это время тесто увеличится в объеме, на его поверхности будут заметны небольшие пузырьки. Еще раз обомните тесто, разделите его на части. Удобнее всего разрезать тесто на 3 части и сформировать из каждой 5–6 заготовок для пирожков. 

Шаг: 5

Каждую заготовку посыпьте мукой и сформируйте лепешку, которая помещается на ладони. Скалку можно не использовать, а работать руками. Так пирожки с калиной будут еще вкуснее!

Шаг: 6

На каждую лепешку положите чайную ложку сахара с горкой и 2 ст. л. свежей калины. Сформируйте пирожок, плотно защипывая края. Оставьте пирожки на 10 минут, накрыв полотенцем.

Шаг: 7

Смажьте пирожки с калиной взбитым яйцом, если собираетесь выпекать их в духовке (25–30 минут при 190°C). Если вы будете жарить пирожки на сковороде в растительном масле, то смазывать яйцом их не нужно. Рецепт теста универсальный, подойдет для любого вида обработки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх