говядина - 600г
лук репчатый - 2шт.
морковь - 1шт.
перец болгарский красный - 2шт.
томатная паста - 2ст. л.
помидоры - 2шт.
картофель - 4шт.
чеснок - 3зубчик
растительное масло - 100мл
соль - 0,5ст. л.
зира - 1ч. л.
паприка - 1ч. л.
перец черный молотый - 1ч. л.
кориандр молотый - 1ч. л.
перец чили красный - 0,5стручок
вода - 2л
петрушка - 0,5пучок
кинза свежая - 0,5пучок
мука - 350г
вода - 100мл
яйца куриные - 1шт.
растительное масло - 2ст. л.
Шаг: 1
Нарезать все ингредиенты кубиком. Мясо и сладкий перец — размером 2*2 см. Остальные ингредиенты — размером 1*1см.Шаг: 2
Сильно разогреть масло в казане и обжарить мясо до небольшой корочки, регулярно помешивая. Далее добавить лук и обжарить 3–4 минуты, добавить перец сладкий и чили, обжарить минуты 3.Шаг: 3
Положить помидоры, томатную пасту, чеснок и специи. Все перемешать и прогреть.Шаг: 4
Добавить горячей воды.Шаг: 5
Добавить картошку. Скорректировать специи, если необходимо, и варить еще минут 15 до готовности картофеля.Шаг: 6
Для приготовления лапши высыпать муку в миску, добавить воду, яйца, пару ложек растительного масла. Замесить тесто. Раскатать в пласты толщиной 2–3 мм. Свернуть в рулет и нарезать полосками. Лапшу подсушить немного и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.Шаг: 7
Выложить лапшу в тарелки. Сверху залить лагманом, добавить зелень. Приятного аппетита!
Свежие комментарии