На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач объяснила, чем опасна пластиковая посуда на пикнике

Одноразовая пластиковая посуда часто используется во время пикников, но не всегда она бывает безопасной.

Одноразовая пластиковая посуда часто используется во время пикников, но не всегда она бывает безопасной.



Врач-терапевт Маргарита Пожарова рассказала, что безопасна только одноразовая посуда, которая не содержит бисфенол А.

 

По словам эксперта, многие виды пластика выделяют токсины при нагревании, поэтому допустима температра не выше 80°C. Особенно вредна при нагревании посуда из полистирола с маркировкой «ПС 6».

Самыми вредными считаются изделия из пластика, которые имитируют фарфор. 


«Рекомендация перед сезоном шашлыков — непосредственно после снятия мяса с огня не стоит сразу же помещать его в пластиковую посуду, лучше предусмотреть для этих целей блюдо из подходящего материала, а затем уже немного остывший продукт разложить порционно в одноразовую посуду, если другой на пикнике не имеется», — отметила врач.


Эксперт порекомендовала отдавать предпочтение посуде из полипропилена с маркировкой «5» и «РР». От использования посуды с маркировкой «7», «3», «РС» следует отказаться, потому что в их составе есть вредный поликарбонат. 

Следует помнить, полипропиленовая посуда не предназначена для хранения спиртосодержащих продуктов и напитков, поскольку вступает с ними в реакцию, сообщает «Газета.ру».


«По возможности стоит как можно реже пользоваться одноразовой посудой. Если возникла ситуативная необходимость, то используйте бумажную посуду, а на постоянной основе лучше отдать предпочтение посуде из стекла и нержавеющей стали», — резюмировала Маргарита Пожарова.


Ранее мы писали, как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх