На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Турецкие симиты

Турецкие симиты — вкуснейшие турецкие бублики с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный, пушистый мякиш. Кунжут необходимо предварительно обжарить.

Турецкие симиты — вкуснейшие турецкие бублики с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный, пушистый мякиш.

Кунжут необходимо предварительно обжарить.



вода - 100мл
молоко 2,5% - 100мл
яйца куриные - 1шт.
дрожжи свежие - 30г
соль - 1,5ч. л.
сахарный песок - 2ст. л.
мука - 450г
вода - 50мл
патока - 2ст. л.
кунжут - 1,5стакан

Шаг: 1

Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5–6 ст. л. муки (из общей массы). Дать постоять 30 минут до появления пены.

Шаг: 2

Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв пленкой. Оставить подниматься на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

Шаг: 3

Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.

Шаг: 4

Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы скрепить.

Шаг: 5

Смешать патоку (можно заменить медом) с водой, обмакнуть заготовки и запанировать в обжаренном кунжуте. Накрыть бублики и оставить на 20–30 минут.

Шаг: 6

Выпекать до золотистого цвета при 220–230°C. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх