На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты рассказали, как проверить свежесть продуктов

Специалисты Роспотребнадзора объяснили на что обратить внимание, чтобы выявить испорченный продукт.

Специалисты Роспотребнадзора объяснили на что обратить внимание, чтобы выявить испорченный продукт.



По словам экспертов, в первую очередь стоит обратить внимание на запах. Неприятный аромат, даже если он легкий, свидетельствует о процессе гниения.

Это означает, что начался активный рост кишечной палочки или других микроорганизмов.

Специалисты предупредили, что испортиться может и продукт, у которого еще не вышел срок годности. Дело в том, что в таких продуктах изначально могут содержаться бактерии, которые попадают при разделке, упаковке, транспортировке, а в питательной среде они начинают поглощать белок, переваривать его и активно размножаться.

О порче мясных продуктов говорит кислый запах и скользкая на ощупь поверхность. Эксперты предупредили, что такую пищу запрещено есть, даже если ее помыть, отварить или пожарить.

Специалисты призвали с осторожностью относиться к соленьям, поскольку их порчу трудно выявить. Вместе с землей на плохо промытых овощах, ягодах и грибах в заготовки могут попасть споры ботулина, которые в безвоздушной среде быстро размножаются и выделяют токсины.

Для проверки замороженных продуктов эксперты Роспотребнадзора порекомендовали разогреть нож и проткнуть мякоть, после чего нужно понюхать место надреза. Резкий и неприятный запах говорит о порче продукта.

Замороженную рыбу можно проверить, если разморозить тушку и положить ее себе на ладонь. Если голова и хвост будут сильно свисать, то это сигнализирует о том, что мышечная ткань стала рыхлой, а сама рыба испорчена.

Ранее мы писали, сколько хранятся популярные продукты питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх