Какой крахмал полезнее — картофельный или кукурузный, и можно ли заменить один на другой при готовке, объяснила нутрициолог Елена Доронкина. В кулинарии крахмал используют для приготовления многих блюд, в том числе для соусов и выпечки. Кукурузный и картофельный крахмал не взаимозаменяемы, сообщила специалист порталу «Чемпионат».
Картофельный продукт больше подходит для глазури и соусов, так как делает их более густыми. Кукурузный же — для кондитерских изделий и панировки. Этот вид крахмала делает текстуру нежной, не слишком плотной, а еще у него нет запаха и вкуса, в отличие от картофельного. Нутрициолог также сравнила два вида крахмала по их полезным свойствам. Так, кукурузный, например, оказывает положительное влияние на сердце, почки, кожу, улучшает работу ЖКТ. А еще он не содержит глютен, поэтому не вызовет аллергию и не добавит лишних килограммов. Картофельный крахмал не менее полезен. Он помогает при болезнях почек, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови и даже сокращает риск возникновения опухолей в организме.
Свежие комментарии