На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог рассказала, как выбрать арбуз без нитратов

Врач Елена Соломатина назвала основные признаки арбуза, обработанного нитратными солями. Ее слова передает газета «Вечерняя Москва». Поскольку арбузы в естественной среде созревают только в августе, ягоду нередко обрабатывают нитратами и другими стимуляторами роста. Эти вещества, в свою очередь, могут провоцировать снижение кислорода в организме.

«Нужно понимать, что все они выращены с применением стимуляторов роста. Это, как правило, селитра. Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Что нарушает процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию», — предостерегла любителей «ранних» арбузов Соломатина. По словам врача, отличить опасный плод от безвредного просто: достаточно внимательно его осмотреть. Обработанный нитратами арбуз имеет белые или желтые прожилки, а его мякоть обычно сухая, не сахаристая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх