На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какой сахар полезнее? Ответила врач

Принято считать, что сахарозаменители полезны, а промышленный сахар — нет. Так ли это на самом деле?

Принято считать, что сахарозаменители полезны, а промышленный сахар — нет. Так ли это на самом деле?



Врач-эндокринолог Виктория Садовская объяснила, что видов сахара, которые полезнее других, не существует.

По словам эксперта, пищевой сахар изготавливают из сахарной свеклы, сахарного тростника и сахарозы. Он распадается в кишечнике на глюкозу и фруктозу. То есть разные виды сахара, например, тростниковый или сироп топинамбура в конечном итоге становятся глюкозой.


«Поэтому выделить наиболее полезный среди всех этих вариантов нельзя, так как сахар остается сахаром и сохраняет свои свойства, из чего бы его ни изготовили», — пояснила врач.


Эксперт добавила, что большое количество сахара в рационе приводит к набору жировой массы. Лишний вес грозит инсулинорезистентностью, при которой организм не чувствителен к собственному инсулину. При излишнем количестве глюкозы в крови возникает диабет второго типа.

Отказ от сахара снижает нагрузку на поджелудочную железу, риск развития патологии суставов, остановки дыхания во сне, возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, неалкогольной жировой болезни печени, рака, отметила Виктория Садовская в беседе с «Газетой.ру».


«Вкусовые сосочки на языке обновляются и начинают ощущать вкус природных сахаров из фруктов и овощей более ярким. Уменьшается риск развития кариеса, ведь зубные бактерии питаются именно глюкозой. Уменьшаются отеки, так как избыток быстрых углеводов задерживает лишнюю жидкость», — рассказала врач.


О том, чем отличается коричневый сахар от белого, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх