На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если пить из немытой чашки: ответила врач

Врач-нутрициолог Наталья Зубарева предупредила, что употребление напитков из грязных чашек может привести к развитию различных заболеваний.

Врач-нутрициолог Наталья Зубарева предупредила, что употребление напитков из грязных чашек может привести к развитию различных заболеваний.



Эксперт объяснила, что слюна человека, остатки сока, чая, молочных продуктов, компота — питательная среда для жизни болезнетворных бактерий.

К примеру, может развиться расстройство кишечника, кариес, вирусные инфекции.

По словам врача, молочные и сахарные продукты — лучшая пища для плесени и насекомых, которые сами по себе могут быть разносчиками глазных, кожных и кишечных инфекций.

Кроме того, следует помнить, что разносчиком инфекции может быть и сам человек, пишет «Газета.ру».


«Более того, каким бы чистым ни было помещение, оно не стерильно, в нем все равно есть пыль и разнообразные бактерии, которые также оседают на посуде. Остается залить «свежий» напиток в чашке недокипяченной водой из кулера, и мы получим максимально болезнетворное комбо. Например, в грязной чашке может запросто поселиться стафилококковая бактерия», — рассказала эксперт.


Врач предупредила, что вред представляет и черный осадок, который остается от кофе и чая на стенках кружки. Темная пленка образуется танинами и алкалоидами, большое количество которых может нарушить некоторые функции кишечника.


«Посуда становится разносчиком инфекций и тогда, когда ей пользуются сразу несколько человек, даже если они члены одной семьи. Особенно это касается случаев, когда, например, используемая чашка не споласкивается после того, как кто-то попил из нее воды», — отметила эксперт.


Врач дополнила, что дети не должны есть из посуды взрослых, а также следует мыть посуду после каждого использования, не оставляя налета. Более того на рабочем месте следует не мыть посуду общей губкой — она тоже является рассадником опасных бактерий.

О том, какие еще ошибки мы совершаем на кухне, читайте в статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх