На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шоколадно-тыквенный кекс

Любителям шоколадной выпечки. У меня магазинная тыква оказалась без ярко выраженного вкуса, поэтому я добавила цедру лимона. Сахар сократила до 100 г (в оригинале 180 г). Кекс изготовлен в технике

Любителям шоколадной выпечки. У меня магазинная тыква оказалась без ярко выраженного вкуса, поэтому я добавила цедру лимона.

Сахар сократила до 100 г (в оригинале 180 г). Кекс изготовлен в технике «зебра». Полосатенький :)



Основные
пшеничная мука - 260г
тыквенное пюре - 260г
растительное масло рафинированное - 100мл
сахар - 100г
сахар ванильный - 1пакет
какао-порошок - 2ст. л.
разрыхлитель - 2ч. л.
молоко - 50мл
яйца куриные - 3шт.

Шаг: 1

Начинаем с пюре. Для этого тыкву режем на кусочки, удаляем семечки. Можно запечь в духовке, накрыв фольгой, около 40 минут. Я очистила, нарезала небольшими кусочками, накрыла блюдцем, чтобы сохранилась влага, и готовила в микроволновке, остужала и пюририровала с помощью блендера. По желанию можно добавить цедру одного лимона или апельсина. Включаем духовку на 180–190°C (ориентируйтесь по своей духовке) и подготавливаем форму для выпечки.

Шаг: 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавляем растительное масло и соединяем с тыквеным пюре. Перемешиваем венчиком.

Шаг: 3

Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли и подсеиваем к жидким ингредиентам частями, тщательно перемешивая каждый раз.

Шаг: 4

Разделяем тесто на две части. Во вторую добавляем какао, молоко и смешиваем до однородного состояния.

Шаг: 5

В подготовленную форму с помощью двух ложек выкладываем поочередно два вида теста.

Шаг: 6

Выпекаем 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Теперь, дорогие мои друзья-подруги, мне нужен ваш совет. Если кекс не надо переворачивать, то эта горка с трещинкой — все нормально. А если надо перевернуть, то приходится срезать эту горку. Подскажите, как в такой ситуации минимизировать образование такой горки? Я вроде и покрутила форму перед выпечкой. Может, форму взять другую?

Шаг: 7

Украшаем по желанию. Я использовала готовую шоколадную глазурь в порошке, 100 г. Но можно обойтись и простым припудриванием.

Шаг: 8

Полосочки на разрезе мне понравились. Впервые так получилось :)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх