Бытует мнение, что правильное питание — это дорого и сложно. На самом деле продукты для сбалансированного рациона доступны в любом магазине. Например, творог. С ним легко приготовить полезный завтрак, сытный перекус или лакомство на ужин. Идеи таких блюд ждут вас в этой статье. Собирая творожные пп-рецепты, мы постарались раскрыть потенциал главного ингредиента по максимуму.
Поэтому ниже представлены как полезные варианты десертов, так и несладкие угощения. Марафон простых пп-рецептов из творога начинается с блюда, которое уместно в любое время суток. Кроме яблок запечь можно и другие фрукты. Например, груши, половинки персиков или бананы. В последнем случае плоды лучше оставить в кожуре. Сделайте один неглубокий продольный надрез, слегка разделите половинки банана и добавьте начинку. Ингредиенты: яблоки — 4 шт. творог — 150 г мед — 2 ст. л. грецкие орехи — 1 горсть Способ приготовления: Яблоки вымойте. У каждого плода удалите сердцевину так, чтобы нижняя часть осталась целой. Творог взбейте вместе с медом в гладкую массу. Начинку переложите в подготовленные фрукты. Сверху посыпьте дроблеными грецкими орехами. На дно посуды с яблоками налейте воду так, чтобы уровень жидкости не превышал 1 см. Запекайте 20 минут при 180°C. ПП-выпечка, как и другие рецепты из творога, не требует сложных кулинарных ритуалов или малодоступных ингредиентов. Вместо кукурузной или рисовой муки подойдет пшеничная цельнозерновая. А вот от сыпучего продукта высшего сорта лучше отказаться. Приверженцы здорового образа жизни не любят его из-за бедного состава. Такая мука содержит много крахмала, но мало белка и клетчатки. Наполнение у маффинов может быть любое. Несладкие угощения можно сделать с начинкой из куриной грудки и сыра, а сладкие — с орехами, ягодами или кусочками фруктов. Как видите, блюда из творога по пп-рецептам также позволяют экспериментировать на кухне. Ингредиенты: творог — 140 г яйца куриные — 2 шт. кукурузная мука — 50 г молоко — 40 мл рисовая мука — 35 г изюм — 30 г разрыхлитель — 6 г Способ приготовления: Изюм залейте водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость и просушите ягоды. Яйца хорошо взбейте с помощью венчика, добавьте творог и добейтесь однородности массы с помощью погружного блендера. Влейте молоко и перемешайте массу. В отдельную миску просейте два вида муки с разрыхлителем. Объедините сухие ингредиенты с жидкими. Тесто получится достаточно вязким и густым. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Распределите тесто по формам так, чтобы осталось свободное пространство. Маффины будут подниматься во время выпекания. Томите в духовке 25 минут при 180°C. Если вы не знаете, что приготовить из творога, то попробуйте этот пп-рецепт. В традиционном варианте основу чизкейка готовят из печенья и сливочного масла, мы предлагаем сделать более легкую заготовку. Для коржа вам понадобятся овсяные хлопья, яблочное пюре, мед и арахисовая паста. Последнюю можно заменить молотыми орехами. Если основа будет слишком рассыпчатой, то добавьте немного воды или молока. Начать лучше с 1 ст. л. жидкости. Указанных составляющих хватит на чизкейк диаметром 16 см. Ингредиенты: Для основы: овсяные хлопья — 100 г яблочное пюре — 50 г мед — 20 г арахисовая паста — 20 г Для творожного слоя: мягкий творог — 250 г яблочное пюре — 200 г молоко — 60 мл желатин — 6 г Способ приготовления: Овсяные хлопья измельчите в крошку. Добавьте яблочное пюре, мед и арахисовую пасту, перемешайте все до однородности. Распределите влажную крошку по дну формы для чизкейка, утрамбуйте ложкой и уберите в холодильник. Подготовьте желатин согласно инструкции. К желатину влейте молоко и нагрейте смесь до полного растворения загустителя. В глубокой миске взбейте творог комнатной температуры с яблочным пюре. Добавьте к творожной массе растворенный желатин и перемешайте. Распределите творожный слой по коржу. Оставьте чизкейк в холодильнике на 5 часов. В здоровом рационе нет запрещенных продуктов или блюд. И сахар тоже допустим в правильном питании, но в небольших количествах. Избыток специи вызывает сильный скачок инсулина в крови. А резкие перепады показателей — это стресс для организма. По желанию продукт всегда можно заменить медом или любым другим подсластителем. Творожная пп-выпечка, приготовленная по этому рецепту, содержит больше белка и клетчатки. Усовершенствовать печенье можно на свой вкус. Например, взять вместо овсяной муки цельнозерновую или измельченные хлопья. В качестве добавки подойдут сухофрукты, дробленые орехи, семена льна, тыквы или подсолнечника. Ингредиенты: творог — 200 г овсяная мука — 150 г яйца куриные — 1 шт. бананы — 1 шт. растительное масло — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л. уксус — 1 ч. л. сода — 0,5 ч. л. Способ приготовления: Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте творог и перемешайте до однородности. Введите банан. Можно нарезать его на кусочки, а можно превратить в пюре. Соду погасите уксусом и смешайте с творожной массой. Влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замешайте плотное тесто. На этом этапе также добавляют любые ингредиенты для вкуса (орехи, семена, кусочки фруктов и ягод). С помощью ложки выложите заготовки на противень и выпекайте 30 минут при 200°C. Среди пп-рецептов с творогом и яйцом этот немного выделяется. Блюдо по нему требует чуть больше внимания и ловкости. Но зная секреты приготовления, легко получить аппетитную пышную массу. О нюансах работы с суфле мы писали ранее. Рекомендуем прочитать эту статью перед началом кулинарного процесса. Помните, угощение не любит долгого ожидания. Съесть его желательно сразу, иначе вся воздушность улетучится. Ингредиенты: творог — 180 г яйца куриные — 3 шт. йогурт — 80 г кукурузный крахмал — 15 г подсластитель — 2 ч. л. Способ приготовления: Желтки отделите от белков и смешайте их с творогом, йогуртом и подсластителем. Придать гладкость и однородность массе поможет погружной блендер. Белки уберите в холодильник минимум на 10 минут, затем взбейте до устойчивых пиков. В три этапа введите взбитые белки в творожную массу. Распределите заготовку по формам, наполняя их не до конца. Суфле должно подняться в духовке. Выпекайте 30–35 минут при 160°C. Нередко пп-рецепты из творога встречаются с КБЖУ. Аббревиатура обозначает питательную ценность блюда: количество калорий, белков, жиров и углеводов. Эта информация нужна для поддержания баланса в рационе. Ведь у каждого элемента есть своя дневная норма. Кстати, если вы стремитесь сбросить вес, то не нужно сокращать только жиры или углеводы. При похудении в питании важно создать дефицит калорий. Если грамотно составить меню, то в него впишутся даже полезные сладости. Эти творожные конфеты содержат всего 282 ккал на 100 г продукта. Ингредиенты: творог — 300 г кокосовая стружка — 5 ст. л. миндаль — 50 г мед — 2 ст. л. Способ приготовления: Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером. От того, насколько гладкой будет масса, зависит текстура конфет. Добавьте жидкий мед и 4 ст. л. кокосовой стружки, хорошо перемешайте. Миндаль измельчите в крошку и смешайте со сладким творогом. Влажными руками слепите конфеты размером с грецкий орех и обваляйте каждую в оставшейся кокосовой стружке. Отправьте заготовку в морозилку на 10–15 минут. Подборку блюд из творога по пп-рецептам продолжает быстрое, но не менее полезное угощение. Смузи — прекрасный вариант перекуса или легкого завтрака. Творог сделает его более сытным и питательным. Попробуйте менять не только состав, но и текстуру угощения. Можно взбить плотную массу, выложить ее в глубокую миску, украсить на свой вкус и есть как йогурт. Ингредиенты: вишня — 220 г бананы — 2 шт. творог — 100 г молоко — 100 мл Способ приготовления: У вишни удалите косточки. Если вы используете ягоды из морозилки, то их можно не размораживать. Бананы очистите от кожуры и произвольно нарежьте. В чашу блендера добавьте ягоды, фрукты, творог и молоко. Взбейте все до однородности. По желанию отрегулируйте густоту массы с помощью жидкости (молока, воды, сока или йогурта). Украсьте смузи и подавайте. Рецепты вкусных блюд из творога для правильного питания, или пп, можно найти не только среди десертов. Кисломолочный продукт универсален. Он хорошо раскрывается в сладких блюдах, но в соленых и острых тоже не потеряется. Убедиться в этом поможет легкий салат со свеклой, зеленью и орешками. Мягкий творог дополнит смесь сливочными нотками, зерненый — солоноватыми с легкой кислинкой. Особенно удачными такие пп-рецепты получаются с домашним творогом. Свеклу для салата лучше запечь. После томления в духовке корнеплод сохраняет больше полезных веществ. Как это сделать правильно, мы писали здесь. Ингредиенты: Основные: свекла — 1 шт. салатный микс — 150 г творог — 100 г грецкие орехи — 20 г кедровые орехи — 20 г чеснок — 1 зубчик Для заправки: лимоны — 1 шт. оливковое масло — 3 ст. л. мед — 1 ст. л. перец черный молотый — 1 щепотка соль — 1 щепотка Способ приготовления: Неочищенную свеклу запеките в духовке при 180°C. Плоды среднего размера будут готовы через 40 минут. Готовый овощ освободите от кожуры и произвольно нарежьте. Грецкие и кедровые орехи слегка подсушите на сковороде. Чеснок мелко порубите. Добавьте щепотку соли и превратите нарезку в пюре. Для этого разотрите кусочки по доске с помощью широкой стороны лезвия ножа. Смешайте чесночное пюре с творогом. Для заправки соедините сок и цедру лимона с оливковым маслом и медом. Посолите и поперчите по вкусу. Соберите салат: на тарелку выложите подушку из зелени, затем свеклу, творог и орешки. Заправьте салат и подавайте. Когда речь идет о пп-рецептах из творога в духовке, большинство сразу думает о выпечке. Хотя с продуктом легко приготовить вкусное основное блюдо. Здесь рекомендуем брать мягкий кремообразный творог, так как он поможет добиться нужной текстуры блюда. Маленькие аккуратные перчики лучше сохранить для салатов, иначе одной порции не хватит для насыщения. Ингредиенты: болгарский перец — 2 шт. куриная грудка — 0,5 шт. кабачки — 0,5 шт. томаты — 1 шт. лук — 0, 5 шт. творог — 1 ст. л. сыр — 20 г Способ приготовления: Перцы разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножки. Отправьте овощи запекаться в духовку при 180–200°C на 10–15 минут. Мелко нарежьте куриную грудку и кабачок. Лук — нашинкуйте. Слегка обжарьте куриное филе, затем добавьте лук и кабачок. Томите 5–7 все вместе. Введите измельченный томат и продолжайте тушить смесь еще 3–4 минуты. Смешайте зажарку с творогом. Полученной массой наполните половинки перца и посыпьте тертым сыром сверху. Запекайте еще 15 минут при том же нагреве. Теперь мы добрались до пп-рецептов с творогом на ужин. Не секрет, что последний прием пищи должен состоять из белковых продуктов. В 100 г таких котлеток количество белка будет почти в два раза больше других элементов (16 г против 9 г жиров и 1 г углеводов). Помимо запекания, блюдо можно приготовить на пару. Ингредиенты: куриное филе — 0,5 кг творог — 250 г яйца куриные — 1 шт. укроп — 3 веточки соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Куриное филе измельчите до состояния фарша. Добавьте нашинкованную зелень, творог, яйцо и специи по вкусу. Фарш требует хорошего вымешивания. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Уложите заготовки в форму с антипригарным покрытием и запекайте в течение 30 минут при 180°C. Итак, в нашу подборку вошли 10 пп-рецептов из творога. Надеемся, что продукт будет чаще появляться в вашем рационе.
Свежие комментарии