На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Работает ли «правило пяти секунд»? Эксперт сказал, что будет с организмом, если есть еду с пола

Когда еда падает на пол, многие со спокойной душой поднимают ее и отправляют в рот: ничего страшного не произойдет, если полагаться на «правило пяти секунд». Пищевой технолог Тревор Крейг рассказал

Когда еда падает на пол, многие со спокойной душой поднимают ее и отправляют в рот: ничего страшного не произойдет, если полагаться на «правило пяти секунд».

Пищевой технолог Тревор Крейг рассказал Well+Good, с какими последствиями можно столкнуться, если жить по этому принципу. 



Эксперт из компании Microbac Laboratories назвал «правило пяти секунд» полным бредом, хотя заметил, что порой сам придерживается его — по привычке. 


«Бактерии оказываются на еде моментально, в биологии нет правила, которое „сдерживало“ бы их», — отметил Крейг. 


По его словам, нет ни малейшего шанса, что упавший на пол или землю кусок пищи останется нетронутым микроорганизмами. 


«Им, точно как и нам, нужна еда, чтобы обеспечить себя энергией. Большинство продуктов питания — это идеальная среда для размножения и роста бактерий», — добавил специалист. 


Более того, еду необязательно ронять, чтобы на ней поселились инородные организмы. К счастью, большинство бактерий совершенно безопасны: их легко устранит наш иммунитет. 

Крейг рекомендовал ради безопасности брать во внимание не время, в течение которого еда лежала на полу, а само место, в которое она упала. Полы в доме — это одна из самых грязных зон, но фрукты или овощи в кожуре можно спокойно обмыть в проточной воде и тем самым снизить риск заражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх