Старинное литовское блюдо. После свадеб и застолий оставался отварной картофель, так и придумали это угощение. Полить свистуны можно грибным соусом или просто молочным, если нет грибов и бекона. На
Старинное литовское блюдо. После свадеб и застолий оставался отварной картофель, так и придумали это угощение.
Полить свистуны можно грибным соусом или просто молочным, если нет грибов и бекона. На следующий день можно разогреть и подать, например, с малосольной рыбой.Тесто
картофель вареный в мундире - 700г
мука - 1стакан
яйца куриные - 2шт.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
чесночный порошок - 1по вкусу
Соус
творог - 100г
молоко - 100мл
бекон - 100г
растительное масло для жарки - 1ст. л.
зелень рубленая - 1по вкусу
Дополнительно
сливочное масло - 50г
Шаг: 1
Картофель заранее отварить в мундире, очистить.Шаг: 2
Натереть или пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить соль, перец, чеснок.Шаг: 3
Всыпать партиями муку, сколько возьмет тесто.Шаг: 4
Из липкого теста раскатать толстый пласт на муке.Шаг: 5
Нарезать на ромбы, квадраты. Перенести на противень с пергаментом или силиконовый коврик.Шаг: 6
Выпекать при 180°C 10 минут, вынуть и обильно смазать растопленным маслом.Шаг: 7
Выпекать еще 15 минут до румяного состояния.Шаг: 8
В духовке они поднимаются, надуваются и как бы посвистывают — отсюда такое название.Шаг: 9
Для соуса нарезать бекон.Шаг: 10
Обжарить.Шаг: 11
Взбить творог с молоком (или сливками), допускается загустить мукой.Шаг: 12
Перелить в сковороду с беконом, размешать и потушить вместе 5 минут.Шаг: 13
Горячие свистуны полить соусом.Шаг: 14
Тут же подать. Мои таскали свистуны, как пирожки. Еще вкусно с сырным салатом.
Свежие комментарии