На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Картофельные свистуны

Старинное литовское блюдо. После свадеб и застолий оставался отварной картофель, так и придумали это угощение. Полить свистуны можно грибным соусом или просто молочным, если нет грибов и бекона. На

Старинное литовское блюдо. После свадеб и застолий оставался отварной картофель, так и придумали это угощение.

Полить свистуны можно грибным соусом или просто молочным, если нет грибов и бекона. На следующий день можно разогреть и подать, например, с малосольной рыбой.



Тесто
картофель вареный в мундире - 700г
мука - 1стакан
яйца куриные - 2шт.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
чесночный порошок - 1по вкусу

Соус
творог - 100г
молоко - 100мл
бекон - 100г
растительное масло для жарки - 1ст. л.
зелень рубленая - 1по вкусу

Дополнительно
сливочное масло - 50г

Шаг: 1

Картофель заранее отварить в мундире, очистить.

Шаг: 2

Натереть или пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить соль, перец, чеснок.

Шаг: 3

Всыпать партиями муку, сколько возьмет тесто.

Шаг: 4

Из липкого теста раскатать толстый пласт на муке.

Шаг: 5

Нарезать на ромбы, квадраты. Перенести на противень с пергаментом или силиконовый коврик.

Шаг: 6

Выпекать при 180°C 10 минут, вынуть и обильно смазать растопленным маслом.

Шаг: 7

Выпекать еще 15 минут до румяного состояния.

Шаг: 8

В духовке они поднимаются, надуваются и как бы посвистывают — отсюда такое название.

Шаг: 9

Для соуса нарезать бекон.

Шаг: 10

Обжарить.

Шаг: 11

Взбить творог с молоком (или сливками), допускается загустить мукой.

Шаг: 12

Перелить в сковороду с беконом, размешать и потушить вместе 5 минут.

Шаг: 13

Горячие свистуны полить соусом.

Шаг: 14

Тут же подать. Мои таскали свистуны, как пирожки. Еще вкусно с сырным салатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх