Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, особенно полезные для организма в весеннее время. Отдельно она отметила положительное действие квашеной капусты. Весной организму необходимы микроэлементы и лактобактерии. Они помогают улучшить обменные процессы и нормализовать работу важных систем.
Много пользы можно получить как раз из квашеной капусты. «Таким количеством витамина С не обладают даже цитрусовые. Более того, этот продукт содержит молочную и янтарную кислоты, а также большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», — отметила Соломатина. Также диетолог посоветовала весной включить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов A и D, цинка. Витамин A участвует в обновлении слизистых, а витамин D улучшает состояние кожи и важен для нервной системы. Эти полезные элементы можно найти в рыбе и морепродуктах, яйцах, орехах, авокадо, грибах, горохе, сухофруктах. Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал добавить в ежедневный рацион малину, чернику или ежевику.
Свежие комментарии