На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

5 овощей, которые должны быть на столе в октябре: врач

Специалист рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет.

Специалист рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет.



По словам врача-инфекциониста Маргариты Провоторовой, осенью следует есть как можно больше сезонных овощей. В них много полезных элементов, витаминов, а еще они не вредят фигуре.

В первую очередь в меню на день эксперт советует добавить тыкву. Этот овощ содержит витамины А, группы В и С, минералы и каротин.

Капусту можно выбрать любую: белокочанную, краснокочанную и цветную, брокколи, брюссельскую, кейл. Метилметионин в составе овоща, отмечает врач, восстанавливает поврежденные слизистые оболочки. А еще во всех видах капусты содержится витамин С.

По словам Провоторовой, обогатить организм витаминами и укрепить иммунитет поможет и репа. И это неудивительно: корнеплод богат органическими кислотами, цинком, марганцем, йодом и серой, а также витаминами группы В, С и К. Она советует использовать репу в качестве гарнира вместо картофеля.

Еще одним полезным овощем является свекла. За цвет продукта отвечают флавоноиды и антоцианы, которые к тому же обладают антиоксидантными свойствами. В овоще также можно найти витамины группы В, С и РР.

Врач рекомендует есть и богатую витаминами С и К кукурузу. Кроме того, в овоще есть полезные для организма фолиевая кислота, калий, магний, медь и цинк, пишет «Секрет Фирмы».

Ранее мы рассказали, какие продукты едят долгожители из Японии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх