сливочное масло - 170г
сахар - 100г
яйца куриные - 2шт.
мука - 120г
разрыхлитель - 7г
миндальная мука - 70г
сметана 25% - 55г
инжир свежий - 1по вкусу
Шаг: 1
Сливочное масло и сахар взбить до побеления. Добавить яйца и снова взбить до однородной массы.Шаг: 2
Добавить муку, разрыхлитель и миндальную муку. Перемешать.Шаг: 3
Добавить сметану. Для более облегченного варианта можно заменить йогуртом.Шаг: 4
В форму для запекания диаметром 18 см выложить тесто.Шаг: 5
У промытого инжира срезать верхние хвостики и нарезать его примерно на четыре части. Куски должны быть крупными. Выложить инжир сверху на тесто и посыпать сахаром. Выпекать при 170°C около 1 часа.
Свежие комментарии