Врач-диетолог Елена Соломатина при выборе сыра предложила обратить внимание на творожный и рассольный.
Врач-диетолог Елена Соломатина при выборе сыра предложила обратить внимание на творожный и рассольный.
По словам эксперта, эти сыры содержат много кальция и белка. При этом, по сравнению с другими сырами, в их составе меньше соли и жиров, чрезмерное количество которых приводит к проблемам со здоровьем.
Излишки соли задерживают в организме жидкость, тем самым повышая артериальное давление. В свою очередь это приводит к нарушению метаболических процессов и в некоторых случаях к раку желудка, предупредила диетолог.
Кроме того, творожный и рассольный сыры имеют невысокую жирность — 15–20%, а в обычных сырах жирность составляет около 45–50%.
Жиры в сырах полезны для молодого растущего организма, но с возрастом такая потребность спадает. Это объясняется тем, что с годами нарушается метаболизм жиров (липидов), что грозит возникновением атеросклероза, повышением холестерина, лишним весом.
Количество насыщенных жиров в рационе не должно быть большим, сообщает «Москва 24».
Сыр — любимый многими продукт, который уже давно и прочно обосновался в нашем холодильнике. Хотя сырное изобилие, которым пестрят полки супермаркетов, порой приводит в ступор и нередко вызывает растерянность.
Редакция «Едим Дома» рассказала, какие виды сыра бывают и что выбрать из этого вкусного многообразия.
Свежие комментарии