На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы 5 продуктов для здорового питания

Наладить пищеварение можно с помощью 5 определенных продуктов. Об этом заявили эксперты Роспотребнадзора. Так, например, они посоветовали добавить в рацион свеклу, которая богата витаминами и минералами. В частности, на пищеварение влияют липотропные соединения — бетаин и бетанин. Они улучшают работу клеток печени и участвуют в жировом обмене.

В свекле также много клетчатки, полезной для микрофлоры кишечника. Этот сложный углевод влияет и на выработку пищеварительных соков. Эксперты включили в свой список и йогурт. Продукт, содержащий бифидо- и лактобактерии, нормализует микрофлору кишечника, то есть сдерживает рост вредных бактерий, которые могут быть причиной многих заболеваний.  Также богатый «хорошими» бактериями йогурт помогает поддерживать кислотность органов пищеварения и улучшает усвоение полезных веществ. Имбирь тоже вошел в список продуктов для здорового питания. Некоторые вещества в его составе повышают активность ферментов и тем самым помогают эффективнее переваривать тяжелую пищу. В Роспотребнадзоре добавили, что овсянка благодаря витамину E и бета-глюканам в составе может нормализовать работу кишечника, а также снизить уровень холестерина в крови. В списке оказался и топинамбур. Специалисты отметили, что клубни этого растения имеют уникальный состав и оказывают положительное влияние на обмен веществ, выработку желчи и ферментов поджелудочной железы. Клетчатка и пищевые волокна топинамбура очищают кишечник, предупреждают запоры и снижают холестерин в организме. Этот продукт можно добавлять как в салаты, так и в супы или вторые блюда, заменяя им картофель. Рекомендованная суточная доза — около 100 г. Чрезмерное употребление может спровоцировать газообразование в кишечнике, предупредили эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх