На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

До опьянения: нутрициолог перечислил пять опасных для здоровья специй

Специи принято считать не только пикантным дополнением к блюду, но и продуктом, укрепляющим иммунитет. Однако, как оказалось, это не всегда бывает так.

Специи принято считать не только пикантным дополнением к блюду, но и продуктом, укрепляющим иммунитет. Однако, как оказалось, это не всегда бывает так.



Врач-нутрициолог Олеся Лукашенкова объяснила, что семена кориандра содержат специфические химические соединения. Они обладают антиоксидантными свойствами, но при чрезмерном употреблении способны вызвать резкое понижение уровня глюкозы и аллергическую реакцию.

Нарушить здоровье может и корица. А точнее ее дешевый аналог — кассия, отмечает эксперт.
Потребление более одной чайной ложки продукта в день оказывает токсическое влияние на печень, ЖКТ, вызывает головную боль и сыпь.

Людям с язвой, болезнями двенадцатиперстной кишки, острым и хроническим гепатитом следует быть внимательнее с куркумой.

По словам врача, это может ухудшить состояние пациента. Кроме того, специя не рекомендована беременным женщинам, поскольку усиливает тонус матки.

Мускатный орех может привести к перевозбуждению коры головного мозга и, соответственно, к эпилептическим судорогам, пишет «Москва 24».


«Пряность не имеет ярко выраженных побочных эффектов, если добавлять ее в небольших дозах. Однако, употребление специи трех-четырех ядер может вызвать состояние наркотического опьянения», — предупредила нутрициолог.


По словам врача, зира запрещена людям с острыми формами желудочно-кишечных заболеваний.


«Если использовать зиру в разумных дозах, она поможет справиться со многими острыми заболеваниями и патологическими состояниями. Однако, избыточное употребление специи может привести к изжоге, жжению и неприятным ощущениям в области желудка», — заключила специалист.


Ранее мы рассказали, что можно съесть на ночь, если очень хочется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх