На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Необычный напиток: как сделать латте с тыквой и специями

Британская газета Daily Express опубликовала рецепт вкусного осеннего напитка.

Британская газета Daily Express опубликовала рецепт вкусного осеннего напитка.



Кроме привычного глинтвейна в холодное время года можно приготовить массу других коктейлей в домашних условиях.

Чтобы сделать латте с тыквой объемом около 240 мл, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Тыква — столовая ложка.
  • Растворимый кофе —  30 мл.
  • Сахарный песок — столовая ложка.
  • Ванильный экстракт — 7 мл.
  • Молотая корица — щепотка.
  • Молотый имбирь — щепотка.
  • Молотый мускатный орех — щепотка.
  • Молотая гвоздика — щепотка.

Способ приготовления (на одну порцию)

1. Разогреть духовку до 180 °C и застелить противень пергаментом.

2. Разрезать тыкву пополам и вынуть семена.

3. Смазать внутреннюю часть тыквы растительным маслом (по желанию) и выложить на противень срезом вниз.

4. Проткнуть кожицу вилкой, чтобы во время запекания выходил пар. Поставить в духовку и запекать в течение 40-50 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожицу. Дать остыть.

5. Как только тыква остынет, вынуть мякоть и поместить ее в кухонный комбайн. Растереть тыкву в пюре до получения однородной массы, можно добавить немного воды.

6. Добавить молоко, тыквенное пюре и сахар в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Не кипятить.

7. Как только смесь прогреется, добавить специи, ванильный экстракт и 30 мл свежесваренного кофе.

8. Перемешать, налить в кружку. Напиток готов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх