Ученые из Центра женского здоровья имени Бригама провели исследование, чтобы выяснить, как продукты, содержащие кофеин, влияют на клетки Th17 в нашем кишечнике.
Ученые из Центра женского здоровья имени Бригама провели исследование, чтобы выяснить, как продукты, содержащие кофеин, влияют на клетки Th17 в нашем кишечнике.
Исследователи пояснили, клетки Th17, открытые в 2005 году, принадлежат к подвиду Т-клеток иммунной системы и отвечают за формирование защитного барьера против бактериальной или грибковой инфекции. В случае проникновения инфекции в организм они приумножаются.
Ксантин, который содержится в продуктах с кофеином, приводит к образованию этих клеток в кишечнике.
Выяснилось, что клетки, хоть и создают защитный барьер, но также способствуют развитию рассеянного склероза, ревматоидного артрита, псориаза и воспалительных заболеваний кишечника. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Immunity.
«Хотя мы еще не знаем, что вызывает патогенез, инструменты, которые мы здесь разработали, могут приблизить нас к пониманию того, что вызывает болезнь (ВЗК) и что может помочь вылечить или предотвратить ее», — заключили ученые.
Популярность кофе объясняется его тонизирующим свойством, которое придает напитку кофеин — психостимулятор, входящий в состав многих энергетических напитков. Именно поэтому после чашки кофе повышается работоспособность. Чаще всего кофе пьют утром, чтобы проснуться после сна или перед работой, требующей максимальной концентрации.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась необычными и интересными фактами о кофе.
Свежие комментарии