На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Компот из брусники

Брусника — маленькая северная ягода, которая испокон веков ценилась на Руси очень высоко. Императрица Елизавета Петровна поручала высаживать ее в садах близ дворцов, чтобы на царском столе всегда были

Брусника — маленькая северная ягода, которая испокон веков ценилась на Руси очень высоко. Императрица Елизавета Петровна поручала высаживать ее в садах близ дворцов, чтобы на царском столе всегда были свежие ягоды брусники.

Часто их ели в моченом виде, добавляли в мясные блюда или к птице, использовали для приготовления соусов и освежающих напитков. Ничего не изменилось и сегодня. Брусника по-прежнему занимает важное место в русской кухне.

Предлагаем сварить из свежей или замороженной брусники компот. Напиток приятно удивит своей терпкостью и необычным кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой. В нашем рецепте самый простой набор ингредиентов, но вы можете расширить его на свое усмотрение. Например, добавив палочку корицы или звездочку бадьяна. Пряные нотки сделают вкус напитка ярче.

Приведенные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 трехлитровую банку компота.



брусника свежая - 320г
сахар - 350г
вода - 3л

Шаг: 1

Вымойте бруснику в холодной воде, тщательно переберите. Удалите все ягоды, имеющие признаки порчи. Любым удобным способом простерилизуйте банку. Подержите 10 минут в кипятке металлическую крышку.

Шаг: 2

Положите бруснику в сухую банку. Доведите воду до кипения. Налейте кипяток в банку до самого горлышка, после чего слейте обратно в кастрюлю. Банку с брусникой накройте крышкой.

Шаг: 3

Отправьте кастрюлю на огонь. Снова доведите воду до кипения, добавьте сахар, мешайте до полного его растворения. Как только сироп закипит, доверху залейте им банку с брусникой. Закройте заготовку металлической крышкой с помощью специальной машинки для закатывания.

Шаг: 4

Дайте компоту из брусники остыть при комнатной температуре. Сваренный по этому рецепту напиток можно оставить на зиму или открыть в любое удобное время. Подавайте его охлажденным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх